政务区: 信阳概况 | 局长致辞 | 市局政务 | 新闻中心 | 政策法规 | 农业标准 | 驻市农业局纪检监察组
科技区: 农事农情 | 食品安全 | 致富典型 | 技术园地 | 劳力转移 | 信息落地 | 能源环保
市场区: 市场动态 | 分析预测 | 网上交易 | 农业产业化 | 产业扶贫

  当前位置:首页>>省农技总站在信阳成功举办了省水稻生产新技术现场观摩交流会
省农技总站在信阳成功举办了省水稻生产新技术现场观摩交流会
发布日期:2018-6-29   点击率:811   作者:   来源:

    省农技总站于6月25-27日在信阳市召开全省水稻生产新技术现场观摩交流培训会,各省辖市、省直管县(市)农技站(中心)有关人员50余人参加培训。省农技总站郑义站长、易玉林副站长、平西栓副站长和有关科室人员参加了会议。
    参观了平桥区繁高农业种植专业合作社水稻机械旱直播、水直播技术示范田和平桥区金实种植专业合作社“水稻+”绿色高质高效模式及再生稻栽培技术示范田。信阳市农业局孙兆全副局长、平桥区农业局吴基局长在参观现场分别致辞。水稻机械点播技术发明人王中海及金实种植专业合作社负责人马超分别介绍了水稻机械直播、“水稻+”和再生稻生产技术应用情况。平桥区农技站站长李广斌讲解了正在应用推广的水稻新技术。通过观摩培训大家一致认为水稻机械直播可节工省时、提高播种效率,“水稻+”高效种养模式可增加种植效益2000元以上,实现水稻绿色生产。再生稻第一季相比常规稻开花授粉期能有效避开高温天气,产量持平,且第二季稻谷米质较好,可卖到5元/斤以上,极大提高了种植效益。
    会上信阳市农技站王伟东就信阳市水稻生产情况及水稻生产新技术应用情况进行了讲解,部分地市也相继交流了粮食作物新技术应用情况。通过现场观摩交流培训,使与会者开拓了视野、了解了水稻生产绿色高质高效发展模式、掌握了水稻生产新技术,达到了培训会预期目标。
    郑义站长最后强调:一要认真做好小麦生产技术的总结,要有数据支撑和分析,为今后技术推广积累经验;二要围绕绿色、质量、效益落实好秋粮生产关键技术,扎实做好技术指导服务工作;三要认真组织开展“百站包万家”服务行动,对新型经营主体要摸清底数和对所要提供服务的需求,转变服务方式,从政策、技术、信息等方面开展服务,树立典型做好宣传报道;四要将农技推广工作与科技扶贫结合起来,助力各地全面脱贫;五要适应新形势、新思维,开拓进取,培养队伍,为农技推广事业、河南粮食生产作出新的更大贡献。

欢迎光临信阳农业信息网 总访问量: 1297959
主办:信阳市农业局 电话:0376-6693777
承办:信阳市农村经济信息中心 豫ICP备05012891号
邮箱:xynyxxw@sina.com 0376-6693004