政务区: 信阳概况 | 局长致辞 | 市局政务 | 新闻中心 | 政策法规 | 农业标准 | 驻市农业局纪检监察组
科技区: 农事农情 | 食品安全 | 致富典型 | 技术园地 | 劳力转移 | 信息落地 | 能源环保
市场区: 市场动态 | 分析预测 | 网上交易 | 农业产业化 | 产业扶贫

  当前位置:首页>>信阳市农业局党组召开巡视整改专题民主生活会
信阳市农业局党组召开巡视整改专题民主生活会
发布日期:2018-9-25   点击率:10171   作者:   来源:信阳市农业局

    按照市委关于中央巡视整改落实工作安排部署,9月21日,信阳市农业局党组召开巡视整改专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记视察指导河南时的重要讲话精神,坚持向习近平总书记指导兰考县委常委班子民主生活会标准看齐,聚焦中央巡视检查反馈的9个方面问题和提出的整改要求,结合近期全局巡视整改落实推进情况,认真开展批评和自我批评,深刻反省剖析、对照查摆,进一步明确整改方向和具体措施。把旗帜鲜明讲政治贯穿整改落实全过程和工作生活各方面,着力提升党的建设高质量,为造福信阳、添彩中原提供坚强组织保证。党组书记、局长郭祯同志主持会议并作总结讲话,市纪委监委驻市农业局纪检监察组组长周应传和有关同志应邀到会指导。
  会议强调,整改工作启动以来,局党组高度重视,按照市委市政府统一部署,认真对标整改要求,主动认领查找问题,压实整改责任,推动全局系统巡视整改工作扎实有效开展。召开此次专题民主生活会,既是市委市政府的严肃要求,也是对局党组领导班子提高政治素养、牢固树牢“四个意识”、坚决落实“两个维护”的现实检验。会前,党组书记、局长郭祯同志再次带领大家深入学习相关文件精神,要求对照中央巡视反馈意见,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领、深刻反思,积极开展批评与自我批评,突出辣味,达到红脸出汗的目的,切实发扬党内民主,加强党内监督。
   党组书记、局长郭祯同志首先代表局党组领导班子进行对照检查,紧紧围绕中央巡视反馈意见,聚焦存在的十个突出问题,从政治上找差距,从思想上挖根源,从行动上找原因,提出整改目标和五项具体整改措施。随后,邓仕保、潘晟等同志逐一进行个人对照检查,紧扣民主生活会主题,主动认领问题,深刻反思剖析,认真开展批评和自我批评。部分处级领导干部也直面问题、敞开心扉,达到红脸出汗、加油鼓劲的良好效果,与会人员共同经历了一次深刻的党性教育和思想政治洗礼。
  郭祯同志在总结讲话中指出,一要提高站位,自觉扛稳压实巡视整改政治责任。持续抓好中央巡视组反馈意见整改,是当前和今后一个时期全局上下的重大政治任务,是检验政治站位高不高、“四个意识”牢不牢、对党是否忠诚的“试金石”,是旗帜鲜明讲政治的具体体现。局党组领导班子要站位政治高度抓实巡视整改,用好这次专题民主生活会的成果,把落实巡视整改作为同市委市政府保持高度一致的具体行动,作为推动党的建设高质量的重要举措,作为推动全市农业农村经济发展重大机遇,坚定政治立场,强化政治担当,落实政治要求,不折不扣整改落实到位。二要抓实整改,切实做好巡视整改“后半篇”文章。全局上下要强化主体责任,担当尽责,结合这次民主生活会查摆出来的问题,对照承担的具体任务,细化措施、建立台账,逐条整改、逐一销号;党组成员、处级干部要切实抓好分管领域的问题整改,靠前指挥、推动落实。三要融合提升,构建高质量党建业务工作推进体系。进一步深入贯彻新时代党的建设总要求,加强党建工作与业务工作融合建设提升,扎实推进农业供给侧结构性改革、乡村振兴战略实施、农业产业扶贫攻坚、农业面源污染防治等工作再上新台阶。通过巡视整改,进一步深入贯彻习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神,做好结合转化文章,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神作为首要政治任务和长期战略任务,坚持围绕 “四个着力”、打好“四张牌”、推动县域治理“三起来”、做到乡镇工作“三结合”,深学细悟、掌握精髓,以理论上的清醒保证政治上坚定、行动上自觉。党员领导干部带头担责担难担险、带头破难解困攻坚、带头联系服务群众,多做打基础、管长远的工作,以实实在在的工作成效赢得群众认可,为造福信阳、添彩中原做出新的更大贡献。
  市纪委监委驻局纪检监察组组长周应传同志会后对此次专题民主生活会进行点评。周应传组长认为,此次民主生活会大家准备的非常充分,会议气氛热烈民主,问题查摆的很准、个人剖析的很深,整改措施可行有力,充分发扬批评与自我批评这一党内有力武器,达到红脸出汗的预期目的。周应传组长要求,局党组领导班子及处级干部查摆的问题,要建立整改台账,列出问题清单,明确整改措施和整改时限,必须做到真改实改、全面整改,对分管科室和单位存在问题主动认领,做到不回避、不推脱、不遮掩,举一反三,全面加强管理,确保全局上下对巡视反馈指出的问题和和提出意见建议都落实落地、见底清零。

欢迎光临信阳农业信息网 总访问量: 1297959
主办:信阳市农业局 电话:0376-6693777
承办:信阳市农村经济信息中心 豫ICP备05012891号
邮箱:xynyxxw@sina.com 0376-6693004