政务区: 信阳概况 | 局长致辞 | 市局政务 | 新闻中心 | 政策法规 | 农业标准 | 驻市农业局纪检监察组
科技区: 农事农情 | 食品安全 | 致富典型 | 技术园地 | 劳力转移 | 信息落地 | 能源环保
市场区: 市场动态 | 分析预测 | 网上交易 | 农业产业化 | 产业扶贫

  当前位置:首页>>牛肉价格从每斤28元一路上涨到了32元
牛肉价格从每斤28元一路上涨到了32元
发布日期:2018-2-6   点击率:1747   作者:   来源:

牛肉价格从每斤28元一路上涨到了32元“我卖了10多年肉了,牛肉价格从没像现在这么高过。”26日上午,长大供销城一位牛肉摊贩告诉小编,10年前,一斤牛肉才卖七八元,现在翻了4倍。另一位卖了3年牛肉的刘女士告诉小编,这3年里牛肉的价格就没跌过。

据物价局数据显示,今年以来牛肉价格一直在高位运行,但价格还保持了基本平稳。可是从3月份以来,牛肉价格从每斤28元一路上涨,许多菜市场内的牛肉价格突破30元,有的卖到了32元。

“价格太高,老顾客以前一次买一条后腿的,现在都减少了购买量,那些可买可不买的人家,干脆就不买了。”摊贩们都表示牛肉销量明显减少,与去年同期没法比。

成本上涨养殖利润怎么样

“牛肉价涨了,我们多少还要比以前多赚一些的,原来养了20多头肉牛的,现在发展到50头了。”养殖户郭先生告诉小编,按平均每头牛6000元购进,每头每天的养殖费大概是20元,养殖期6-8个多月,每头牛能卖13000~15000元,剔除3000~4000元的养殖成本,利润还算。“圈养需要设施,有了设施就增加了维护费用;圈养相比放养环境缩小,饲养密度加大,发生寄生虫病的几率增大,接种疫苗、消毒的次数增多,导致防治费用增加;再加上水电、运输等价格的不断上涨,所以对于养殖户来说牛价上涨是必须的”如果养殖利润下降了。

饭店欲减少牛肉菜

牛肉价格上涨,让饭店以牛肉为原材料的菜品成本大涨。市民张女士告诉小编,自己和女儿都很喜欢吃牛肉面,然而最近她发现,之前常去的一家牛肉面馆,牛肉居然“缩水”了。

我市一家中档酒店的张老板告诉记者,“现在牛肉价格涨得太高,凡是以牛肉做主菜的菜品都不赚钱。说实话,我们菜谱里需要放牛肉的菜品,已经考虑撤掉几道了。”今年年初时,牛肉25元一斤,现在他买大份也要29元,一斤就涨了4元,为了稳定客源,他们轻易不敢涨价,但是总这么下去也不是个事,只能考虑要么从量上找点平衡。“以前做一道牛肉菜,用四两肉,现在在菜价不变的情况下,一般会降到二三两。”

业内人士表示,价格上涨,完整的产业链必然会留住上涨带来的实惠。“一头牛进入销售渠道后需要屠宰,屠宰完,又有不同厂家在等着收牛头、牛皮、牛下货。由于屠宰量大,每头牛的利润就能分配到各个环节了。”

欢迎光临信阳农业信息网 总访问量: 1297959
主办:信阳市农业局 电话:0376-6693777
承办:信阳市农村经济信息中心 豫ICP备05012891号
邮箱:xynyxxw@sina.com 0376-6693004