政务区: 信阳概况 | 局长致辞 | 市局政务 | 新闻中心 | 政策法规 | 农业标准 | 驻市农业局纪检监察组
科技区: 农事农情 | 食品安全 | 致富典型 | 技术园地 | 劳力转移 | 信息落地 | 能源环保
市场区: 市场动态 | 分析预测 | 网上交易 | 农业产业化 | 产业扶贫

  当前位置:首页>>河北省围场县:“网上农场”直销京津
河北省围场县:“网上农场”直销京津
发布日期:2018-9-5   点击率:3570   作者:   来源:

  河北省围场满族蒙古族自治县大头山乡双月村锦源新科畜禽专业养殖合作社,2015年投资1000万元,建设标准化养殖场一处,2016年进入市场销售,年出栏300头猪,2100只鸡、600只羊。

  为搭建一条快速、新鲜的销售通道,合作社推出了《木兰农场》手机APP养殖服务软件,为客户提供线上挑选、线上购买、在线服务等。

  “在养殖过程中,我们通过手机APP,让客户直接了解养殖场所环境、幼仔引进、养殖密度、饲料配比、防疫检疫等养殖全过程。”合作社负责人耿晓伟说,合作社重点打造线上预定、线下养殖、冷链运输为主的代养代宰一站式服务平台。

  “我2016年在网上购买了一头仔猪,每天可以通过APP云端摄像头了解猪的长势情况。合作社养殖10到12个月出栏,猪肉以每斤15元的价格结算给我。这里的猪肉吃着放心、安全。”日前,北京客户康明介绍说,在他的带动下,北京已有30余户通过APP订购了仔猪。

  合作社在发展线上销售的同时,采取“公司+基地+贫困户”的发展模式,带动贫困户通过生态养猪实现脱贫致富。

  “我们给贫困户每户免费发放一头仔猪,贫困户负责饲养,待出栏后,合作社以市场价格回收,贫困户每头猪可获得纯收入1000元左右。”耿晓伟说。目前,合作社已带动周边5个乡镇30多户贫困户参与到养殖中来,共存栏猪520头,鸡1万只。

  为实现绿色、环保发展目标,合作社将合作农户和公司养殖生产的粪便统一收集,进行发酵,生产有机肥,销售给大棚蔬菜种植户。

  “现在和我们合作的蔬菜种植户有3户,共6个大棚,农户种植的蔬菜,合作社负责销售。”耿晓伟说,合作社主要负责畜禽养殖、销售,马铃薯、蔬菜、农作物种植、销售等业务。

  目前,合作社年可出栏600头猪,1万只鸡、800只羊,带动180户农户从事养殖业,可安排30余人在合作社就业。

  合作社将采取“农户抓养小猪,养殖场抓养小猪,自繁自养,传统农作物喂养,粪便统一收集有机化处理”的标准化生产模式,带动农户、贫困户、其他合作社、散养成员扩大养殖规模,实现增收致富。

欢迎光临信阳农业信息网 总访问量: 1297959
主办:信阳市农业局 电话:0376-6693777
承办:信阳市农村经济信息中心 豫ICP备05012891号
邮箱:xynyxxw@sina.com 0376-6693004