政务区: 信阳概况 | 局长致辞 | 市局政务 | 新闻中心 | 政策法规 | 农业标准 | 驻市农业局纪检监察组
科技区: 农事农情 | 食品安全 | 致富典型 | 技术园地 | 劳力转移 | 信息落地 | 能源环保
市场区: 市场动态 | 分析预测 | 网上交易 | 农业产业化 | 产业扶贫

  当前位置:首页>>信阳市农业农村局召开党建工作暨干部作风提升年动员大会
信阳市农业农村局召开党建工作暨干部作风提升年动员大会
发布日期:2019-3-16   点击率:15105   作者:   来源:信息中心采编部

    3月15日上午,为认真学习贯彻中央《关于加强党的政治建设的意见》文件精神,深入落实习近平总书记参加全国人大河南代表团审议时重要讲话精神及河南省委常委扩大会议要求,传达省委、市委农村工作会议精神,市委五届六次、七次、八次全体(扩大)会议、全市领导干部大会、市纪委五届四次全体会议、全市组织部长会等会议精神,以高质量党建引领“三农”工作高质量发展,以优良作风焕发“三农”工作新气象,信阳市农业农村局召开党建工作暨干部作风提升年动员大会。市委农办主任、市农业农村局党组书记、局长丁立平同志出席会议并讲话,局党组成员、处级干部,机关科室及局属单位主要负责同志参加会议。
   丁立平同志指出,信阳市农业农村局作为党委工作机构,政治站位要更高;作为国家农村改革试验区办公室,功能站位要更高;成为机构改革重点单位,工作站位要更高。一个机构扛起党、政、国家级试验区等四块牌子,肩负的使命更大,背负的期望更重,每位同志都要扛牢责任、积极作为,奋力谱写造福信阳,添彩中原新篇章。
    丁立平同志强调,作为农业农村局第一代干部群体,筑牢根基、把根立正是首要的使命担当,要以高质量党建保证新时代“三农”工作起好头、开好篇。一是强政治,确保本正源清。坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,切实在学懂弄通做实上做表率。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,做到“四个服从”,严格强化党员教育管理,严肃政治生活,涵养风清气正的和谐政治生态。二是强思想,确保骨壮神凝。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照党中央的部署开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。提高党组理论学习中心组的学习质量,充分发挥领学促学作用。三是强组织,确保枝繁叶茂。充分发挥党支部战斗堡垒作用,把2019年作为“党支部规范化建设质量提升年”,局领导班子成员落实党建工作“一岗双责”责任制,明确树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向。四是强纪律,确保风清气正。落实“两个责任”,扎实推进党风廉政建设,全力支持纪委、监委履职尽责,把党风廉政建设摆在重要位置,加强派驻局纪检监察组沟通联系,主动对接工作,严格在其指导下正常有序开展各项工作。
   丁立平同志要求,2019年,乡村振兴需要不断开创“三农”工作新气象,必须要求有过硬的作风为新征程保驾护航,全局上下要传承好传统,始终秉持团结、务实、专业精神。大力革除坏习气,着力整治“躲”“卡”“庸”“散”现象,弘扬敢担当、比进位、爱三农、善学习、严律己的良好风尚。着力以加强党建工作为引领,切实提升作风,确保乡村振兴要有新亮点,改革试验要有新突破,脱贫攻坚要有新贡献,风险防控要有新作为,对外宣传要有新手段。

欢迎光临信阳农业农村信息网 总访问量: 1297959
主办:信阳市农业农村局 电话:0376-6693777
承办:信阳市农村经济信息中心 豫ICP备05012891号
邮箱:xynyxxw@sina.com 0376-6693004