政务区: 信阳概况 | 局长致辞 | 市局政务 | 新闻中心 | 政策法规 | 农业标准 | 驻市农业局纪检监察组
科技区: 农事农情 | 食品安全 | 致富典型 | 技术园地 | 劳力转移 | 信息落地 | 能源环保
市场区: 市场动态 | 分析预测 | 网上交易 | 农业产业化 | 产业扶贫

  当前位置:首页>>信阳市农业农村局召开2019年精神文明建设工作会
信阳市农业农村局召开2019年精神文明建设工作会
发布日期:2019-3-19   点击率:3675   作者:   来源:

    为扎实推进精神文明建设工作深入开展,3月15日上午,市农业农村局组织召开2019年精神文明建设工作会。会议由副局长吴建君同志主持,局党组书记、局长丁立平同志作重要讲话,局机关全体同志和二级单位负责人出席会议。

  会议首先领学了《信阳市农业农村局关于印发2019年精神文明建设工作实施方案的通知》,明确了工作措施和责任分工。局长丁立平在会上指出,安排部署信阳市农业农村局精神文明创建工作目的就是通过创建,凝心聚力,激发活力,形成合力,共同努力,打造一支团结务实、拼搏进取、勇于担当、廉洁高效的“三农”工作队伍。丁局长对下步工作进行安排部署。她指出:一是统一思想,提高认识,深刻理解精神文明建设工作的重要意义。市农业农村局自2019年元月新组建以来,广大干部职工展现了勤奋敬业、务实能干的工作作风,顾全大局、敢于担当的精神状态,为深入开展创建工作奠定了坚实基础和良好氛围。局党组研究决定把精神文明建设工作作为新组建的农业农村局首场亮相活动之一,以期通过创建工作,以创建工作的高质量推动机构改革和“三农”工作的高质量。二是明确目标要求,形成全员参与的创建氛围。精神文明建设工作有其严格的条件和标准,需要大家用扎实细致的工作去支撑,需要丰富多彩的活动来点缀,需要丰厚的文化内涵做充实,通过开展活动,拓展创建深度,提升创建质量,让农业农村局全系统上下焕发新的生机活力。三是做到五个结合,丰富创建工作内涵。即:创建工作要与“干部作风提升年”活动相结合,文明创建要与平安建设相结合,创建工作要与业务工作相结合,创建工作要与实施乡村振兴战略相结合,创建工作要与构建和谐单位相结合。创建工作是全员参与的工作,是一项长期的工作。要通过创建活动与各项工作的有机融合,将我局建设成一个学习型、创新型、效能型、和谐型、廉洁型的机关,为实现全市农业农村经济社会又好又快发展做出应有的贡献。

  会议强调,精神文明建设工作是局年度工作中的大事,各科室、各二级单位要按照实施方案的有关要求,统筹安排,精心组织,突出重点,狠抓落实,要在动员全体干部职工积极参与上抓落实,在严格目标管理上抓落实,在完善创建机制、提供切实可行保障上抓落实,要与农业农村事业各项工作相结合,扎扎实实推进精神文明工作向纵深发展。

欢迎光临信阳农业农村信息网 总访问量: 1297959
主办:信阳市农业农村局 电话:0376-6693777
承办:信阳市农村经济信息中心 豫ICP备05012891号
邮箱:xynyxxw@sina.com 0376-6693004