政务区: 信阳概况 | 局长致辞 | 市局政务 | 新闻中心 | 政策法规 | 农业标准 | 驻市农业局纪检监察组
科技区: 农事农情 | 食品安全 | 致富典型 | 技术园地 | 劳力转移 | 信息落地 | 能源环保
市场区: 市场动态 | 分析预测 | 网上交易 | 农业产业化 | 产业扶贫

  当前位置:首页>>农村这六项补贴你领了吗?
农村这六项补贴你领了吗?
发布日期:2018-11-2   点击率:6533   作者:   来源:
  为支持农村发展,改善农民生活,国家对于农村的很多事物都会给予补贴,比如厕所改造之类的,补贴金额还不低,有些补贴是要自己申请才会审核发放的,下面这六项也是农村很多人会接触到的补贴,大家可千万不要错过。
  一、农机补贴
  现在科学技术发展很快,大部分农村地区从事的农业生产都是机械化操作了,机械化就是指农机,现在我国不仅有农机购置补贴,还有农机报废补贴,据了解单台农机最高补贴五万元左右。
  二、进城购房补贴
  现在很多人都在城里买了房,放弃了自家农村的老宅基地,那么这种情况下,政府会根据实际情况发放进城购房补贴。
  三、教育补贴
  这个补贴针对农村贫困户较多,主要是你必须是农村户口,且还有贫困证,开学的时候学生就可以拿着入学通知书和贫困证明一起去当地村委会申请相关补贴,据了解每年可以领三千元左右。
  四、种粮补贴
  这类补贴是针对将良种、农资、种粮等多种经营的经营者,国家将按二八分配原则执行;即从原农资综合补贴中拿出20%的资金,用于支持粮食适度规模经营;然后将80%的原农资综合补贴资金,加上原种粮农民直接补贴和原农作物良种补贴资金,用于耕地地力保护,继续直接发放给种粮农民。2018年部分地区的粮食补贴71.78元,规模化经营补贴在200元左右,合计每亩271.78元。
  五、养殖补贴
  具体的补贴标准是根据养殖规模来定,养殖规模越大,养的数量越多,得到的补贴也就越多,根据这几年的补贴资金总额上升趋势,每年补贴的上涨幅度在5%以上,所以说,力度还是很大的,没有申报的应该尽快申请。
  六、养老保险补贴
  养老补贴最近好像出台新政了,不能一次性交齐,也就是说你最少必须交满十五年,如果四十五岁以后再交,就可以不用交了。因为年满六十周岁就能每个月领取到养老金了。
  以上就是现在农村比较常接触到的几种补贴,如果你符合申请条件,一定要保存好相关资料进行申请。
欢迎光临信阳农业信息网 总访问量: 1297959
主办:信阳市农业局 电话:0376-6693777
承办:信阳市农村经济信息中心 豫ICP备05012891号
邮箱:xynyxxw@sina.com 0376-6693004