政务区: 信阳概况 | 局长致辞 | 市局政务 | 新闻中心 | 政策法规 | 农业标准 | 驻市农业局纪检监察组
科技区: 农事农情 | 食品安全 | 致富典型 | 技术园地 | 劳力转移 | 信息落地 | 能源环保
市场区: 市场动态 | 分析预测 | 网上交易 | 农业产业化 | 产业扶贫

  当前位置:首页>>市农业农村局召开2019年综合治理和平安建设工作会议
市农业农村局召开2019年综合治理和平安建设工作会议
发布日期:2019-3-19   点击率:3044   作者:   来源:信阳市农业农村局

   3月15日上午,市农业农村局召开2019年综合治理和平安建设工作会议。市农业农村局党组书记、局长丁立平同志出席会议并讲话,就我局今年综治和平安建设工作作出安排部署。
  丁立平同志指出,大力开展综治和平安创建工作的目的就是要通过争创平安建设优秀单位活动,凝心聚力,激发活力,形成合力,共同努力,打造一支团结务实、拼搏进取、勇于担当、廉洁高效的“三农”工作队伍。
  丁立平同志强调,争创平安建设优秀单位活动是作为新组建的农业农村局重要的工作之一,要通过创建工作的高质量推动机构改革和“三农”工作的高质量。一是深刻理解创建工作的重要意义。新机构要有新形象,创建工作是实现机构整合,职能转变,人员融合的需要;新职能要有新作为,创建工作是新时期做好“三农”工作的需要;新业绩要有新支撑,创建工作是锻造高效精干廉洁务实队伍的需要。二是切实落实创建工作的目标责任。要创新社会矛盾排查、评估、预警、化解责任机制,提升社会风险防控能力;要全面落实安全生产责任制,预防和减少重特大安全生产事故;要履行职责,做好扫黑除恶相关工作;要强化农产品质量、农田污染、畜禽粪污治理和重大动物疫病防控等方面的安全综合监管,及时消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。三是充分发挥创建工作的相互促进。创建工作不是孤立的,它与党建工作、业务工作相互促进,相辅相成,是贯穿于全年各项工作的重要工作,要与“干部作风提升年”活动相结合;要与省级文明单位创建相结合;要与业务工作相结合;要与实施乡村振兴战略相结合;要与构建和谐单位相结合。通过创建活动与各项工作的有机融合,将我局建设成一个学习型、创新型、效能型、和谐型、廉洁型的机关,为实现全市农业农村经济社会又好又快发展做出应有的贡献,为新时代信阳社会的新发展增添助力。
  局党组成员、处级干部,机关科室及局属单位主要负责同志参加了会议。

欢迎光临信阳农业农村信息网 总访问量: 1297959
主办:信阳市农业农村局 电话:0376-6693777
承办:信阳市农村经济信息中心 豫ICP备05012891号
邮箱:xynyxxw@sina.com 0376-6693004