政务区: 信阳概况 | 局长致辞 | 市局政务 | 新闻中心 | 政策法规 | 政府信息公开 | 农业标准 | 驻市农业局纪检监察组
科技区: 农事农情 | 食品安全 | 致富典型 | 技术园地 | 劳力转移 | 信息落地 | 能源环保
市场区: 市场动态 | 分析预测 | 网上交易 | 农业产业化 | 产业扶贫

  当前位置:首页>>信阳市农技站党支部深入大别山区开展 “主题党日”红色教育活动
信阳市农技站党支部深入大别山区开展 “主题党日”红色教育活动
发布日期:2018-6-29   点击率:687   作者:   来源:
    为庆祝建党97周年,按照局机关党委统一部署,信阳市农技推广站党支部联合省农业术技推广总站党支部于6月27日深入信阳市罗山县何家冲开展了“主题党日”红色教育活动。
    在红二十五军长征出发地何家冲,两个党支部二十多名党员在省农技总站支部书记郑义同志的领誓下,面对党旗,举起右手,重温入党誓词,两名新党员进行了入党宣誓。省农技总站支部委员易玉林也代表支部作了讲话,要求全体党员认真贯彻十九大会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定四个自信,增强四个意识,做到四个服从;坚定理想信念,做到对党忠诚,严于律己;勇于吃苦奉献,做到爱岗敬业,创新实干;要牢记新时代下农技推广工作的新使命,围绕服务乡村振兴,大力推进发展质量兴农、绿色兴农、效益兴农,不忘初心,发挥党员先锋模范作用,用实际行动践行党的誓词,做一名懂技术、爱农村、爱农民的优秀的共产党员和农技员。
    仪式结束后,全体党员在何家冲红色教育基地开展了党性教育活动,参观了红二十五军军部旧址—何氏祠,长征出发集结地标志—银杏树和红二十五军誓师广场,并跟随革命先辈的足迹,重走长征路、过英雄桥,重温长征精神。1934年11月16日,刚刚整编完毕的中国工农红军第二十五军,在军长程子华、政委吴焕先、副军长徐海东的领导下,就是从这里出发,开始了伟大的长征。他们是一支年轻的部队,克服千难万险,打破国民党层层封锁,成为最先到达陕北的红军长征部队,被誉为“北上先锋”,为迎接党中央和中央红军把中国革命的大本营放在陕北做出了重要贡献。
    巍巍大别山,汤汤淮河水,何家冲用自己的选择书写了红色起点的历史。长征的烽火硝烟已然远去,何家冲的幸福祥和安然在前,但共产党人的长征精神却永放光芒,继续传承。长征并没有结束,中国共产党人将牢记无数革命先烈英勇战斗、不怕牺牲的事迹与精神,在新时代新使命下继续砥砺前行,在实现中国梦的洪流中勇往直前。
    通过此次主题党日活动,全体党员在炎炎烈日下重温入党誓词、走长征路、参观红二十五军军部旧址,了解了何家冲悠久的革命历史,学习了红军艰苦奋斗、顽强不息的精神,再一次感受到今天的幸福生活来之不易,受到了一次心灵的洗礼和思想的升华,激发了党员们的党员意识、宗旨意识、担当意识,进一步坚定了全体党员的理想信念,始终牢记职责使命,不忘初心,为实现党和人民的事业继续前行、永不止步,同时也增强了党支部的凝聚力和战斗力,有利于更好的开展全省农技推广服务工作。


欢迎光临信阳农业信息网 总访问量: 1297959
主办:信阳市农业局 电话:0376-6693777
承办:信阳市农村经济信息中心 豫ICP备05012891号
邮箱:xynyxxw@sina.com 0376-6693004