政务区: 信阳概况 | 局长致辞 | 市局政务 | 新闻中心 | 政策法规 | 政府信息公开 | 农业标准 | 驻市农业局纪检监察组
科技区: 农事农情 | 食品安全 | 致富典型 | 技术园地 | 劳力转移 | 信息落地 | 能源环保
市场区: 市场动态 | 分析预测 | 网上交易 | 农业产业化 | 产业扶贫

  当前位置:首页>>山东即墨区金口镇60余亩草莓大丰收
山东即墨区金口镇60余亩草莓大丰收
发布日期:2018-4-26   点击率:883   作者:   来源:

   “今年头茬草莓刚丰收,产量一亩就能达到5000斤,个头比鸡蛋都大,真稀罕人。”12月20日,在即墨区金口镇王圈湿地公园的草莓大棚里,前来采摘的游客络绎不绝,负责人王文强也在大棚里忙碌着接待前来采摘的游客,丰收的喜悦洋溢在他的脸上。据悉,金口镇依托镇域特色,近年来大力发展重点特色农业,草莓种植面积60余亩,每位草莓种植户单亩纯利润可以达到8万元。目前,这里的草莓已经大批量上市,采摘时间将持续到明年五一。       

       12月20日,半岛记者来到即墨区金口镇探访,虽然此时田间地头一片寒冬的萧瑟,但是在王圈湿地公园的草莓大棚里,却是一片温暖如春、生机勃勃的景象。只见一垄一垄的草莓叶厚茎肥,葱郁可人,远远望去仿若一片绿波,给这个寒冷的冬季带来了一丝生机。而一个个长圆锥形的鲜红草莓则俏皮地从绿油油的叶子中探出头来,在阳光的照耀下,仿佛一颗颗红玛瑙,鲜艳欲滴,诱惑着人们的味蕾。       

      “这是我们引进的新品种,叫章姬,品质好,香味浓,含糖量高达14~17度,成熟早,而且营养价值高,富含维生素C,所以也被称为‘水果皇后’。”王文强告诉记者,他们在种植过程中全程采用农家肥做养料,而且临近王圈水库,水资源丰富,所以草莓的口感特别好。       

        王文强一共种了6亩草莓,精心的管理迎来了草莓大丰收,而高品质则让草莓供不应求。“草莓还没熟时,就有水果商提前打电话预订,除此之外,还接待游客来采摘,所以销路一点也不愁。”说到这,王文强给记者算了一笔账,“我家6个大棚,一亩能产5000多斤,目前是30元一斤,除去人工等成本,一亩地大约能收入8万块钱。”草莓种植让种植户们尝到了甜头,对于未来,王文强也有自己的打算。他说借助国家支持特色农业的好政策,除了种植草莓外,他还种植了无花果、大枣、水蜜桃等水果,这样就保证了市民一年四季都能吃上他家美味可口的高品质水果。半岛记者了解到,金口镇草莓种植面积共有60余亩,因为管理得当,加上天气暖和,目前头茬草莓已经采摘了10多天,和往年相比提前了半个多月。       

        据了解,虽然刚刚上市,但是因为品质好,每天吸引了即墨周边地区不少游客前来采摘。游客戴女士带着孩子一大早从即墨开车赶来,就为体验一下采摘的乐趣。“听朋友说这的草莓很好吃,今天特意过来采摘。”戴女士笑着把手里的草莓展示给记者,“你看,这个草莓比鸡蛋都大,真是稀罕人。”

欢迎光临信阳农业信息网 总访问量: 1297959
主办:信阳市农业局 电话:0376-6693777
承办:信阳市农村经济信息中心 豫ICP备05012891号
邮箱:xynyxxw@sina.com 0376-6693004