政务区: 信阳概况 | 局长致辞 | 市局政务 | 新闻中心 | 政策法规 | 农业标准 | 驻市农业局纪检监察组
科技区: 农事农情 | 食品安全 | 致富典型 | 技术园地 | 劳力转移 | 信息落地 | 能源环保
市场区: 市场动态 | 分析预测 | 网上交易 | 农业产业化 | 产业扶贫

  当前位置:首页>>我市举行首届“中国农民丰收节”庆祝活动
我市举行首届“中国农民丰收节”庆祝活动
发布日期:2018-9-23   点击率:7441   作者:   来源:信息中心采编部
    9月23日上午,信阳市首届“中国农民丰收节”庆祝活动在新县泗店乡计河村举行。省人大常委会副主任、市委书记乔新江出席庆祝活动并宣布信阳市庆祝“中国农民丰收节”活动开幕。
    市委常委、市委秘书长谢天学,副市长胡亚才出席活动。
    胡亚才在致辞中向全市辛勤耕作的475万农民朋友表示最诚挚的节日祝贺。他说,党中央、国务院在实施乡村振兴战略的开局之年设立“中国农民丰收节”,目的就是进一步强化“三农”工作在党和国家工作中的重中之重地位,推动乡村振兴战略实施,促进农业农村加快发展,提升亿万农民的荣誉感、幸福感、获得感。从今天开始,中国的农民,在国家层面有了自己的节日。
     胡亚才说,农业有奔头,农民有力量,农村有希望。从2004年到2018年,中央连续15年发布以“三农”为主题的一号文件,市委、市政府自2006年起,连续13年对特色农业实行奖补,信阳农业得到了长足发展,为全市如期脱贫提供了坚强保障,更为乡村振兴奠定了坚实基础。农民一直都是党领导的主力军,今天的信阳农民,有凝聚力、战斗力,更有创造力,这种力量必将成为推动信阳经济社会持续健康发展的时代强音。信阳最大的潜力在乡村,最大的希望也在乡村,让我们携起手来,共同建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村,奋力谱写新时代信阳乡村振兴的新篇章。
   农民代表杨家生、孙绍平在发言中表示,我国专门为农民设立丰收节,让我们有了属于自己的节日,真心感谢党,感谢习近平总书记。作为新时代的农民,我们将坚定信心跟党走,撸起袖子加油干。我们坚信,有习近平总书记这样的领路人,农业一定会更强、农村一定会更美,我们一定会更富,农民的日子一定更加红红火火。
    仪式最后,乔新江等与农民代表共同敲响丰收鼓,启动丰收节。
    开幕式结束后,乔新江一行还参观了丰收节农民丰收成果展。
    据了解,信阳市首届“中国农民丰收节”庆祝活动在新县设主会场,其他县区也会陆续开展活动庆祝,通过组织开展与农业生产和农民生活密切相关的民俗表演、农事体验、赛会活动、丰收仪式、丰收成果展等庆祝活动,展示了我市现代农业发展新成就、农村改革发展新变化、农民群众新面貌。
    开幕式结束后,新县首届“中国农民丰收节”正式拉开序幕。

 

 

欢迎光临信阳农业信息网 总访问量: 1297959
主办:信阳市农业局 电话:0376-6693777
承办:信阳市农村经济信息中心 豫ICP备05012891号
邮箱:xynyxxw@sina.com 0376-6693004