政务区: 信阳概况 | 局长致辞 | 市局政务 | 新闻中心 | 政策法规 | 农业标准 | 驻市农业局纪检监察组
科技区: 农事农情 | 食品安全 | 致富典型 | 技术园地 | 劳力转移 | 信息落地 | 能源环保
市场区: 市场动态 | 分析预测 | 网上交易 | 农业产业化 | 产业扶贫

  当前位置:首页>>雅言传承文明 经典浸润人生
雅言传承文明 经典浸润人生
——市农业农村局开展中华文化经典诵读活动
发布日期:2019-4-22   点击率:2328   作者:   来源:信阳市农业农村局
    为了弘扬民族优秀文化,传承中华文明,激发全体干部职工爱党爱国的激情和干事创业的热情,4月19日下午,市农业农村局开展“中华文化经典诵读”活动。局机关全体同志、二级单位部分人员共160多人参加。
  诵读者高声朗诵高尔基的《海燕》、方志敏的《可爱的中国》、贺敬之的《回延安》、毛泽东的《沁园春·雪》、徐志摩的《再别康桥》、《朱子治家格言》、《论语》等篇章,与会者认真聆听,重温优秀传统文化经典作品,感受传统文化魅力。
  一首首诗词,一篇篇散文,诵读者们时而字字铿锵有力,震撼人心;时而句句轻吟细语,婉转悠扬。台上的的表演精彩,台下的观众观看认真。诵读者们用饱满的深情、抑扬顿挫的语调、绘声绘色的表演,感染并打动了在场的每一个人。大家都陶醉在诗词、散文的的意境中,细细的品味着经典文化的底蕴。
  “最是书香能致远、腹有诗书气自华”,本次经典诵读活动的成功开展让全体干部职工在诵读经典中感悟到了中华文化的魅力,培养了良好的道德情操,激发了大家爱岗敬业、勤奋工作的热情,进一步提升了人文素养,营造了“人人爱阅读、处处飘书香”的浓郁文化氛围。大家纷纷表示,要从本职工作做起,不断秉承忠于职守、无私奉献的职业道德精神,积极为农业农村事业做出贡献。
  局党组书记、局长丁立平出席活动并做了热情洋溢的讲话。丁局长指出本次活动的目的在于营造浓郁的读经典、诵经典的氛围,激发大家的读书兴趣,在诵读中拓宽视野、陶冶情操,提升大家的文化素养。号召大家在大量的阅读实践中了解祖国悠久的历史和灿烂的文化,传承祖国优秀文化,建设书香机关,促进精神文明建设。希望大家在此次活动的引导下,让读经典、诵经典、用经典成为日常学习活动的常态,爱上经典,做传承中华文化的使者。
    

 

欢迎光临信阳农业农村信息网 总访问量: 1297959
主办:信阳市农业农村局 电话:0376-6693777
承办:信阳市农村经济信息中心 豫ICP备05012891号
邮箱:xynyxxw@sina.com 0376-6693004