政务区: 信阳概况 | 局长致辞 | 市局政务 | 新闻中心 | 政策法规 | 农业标准 | 驻市农业局纪检监察组
科技区: 农事农情 | 食品安全 | 致富典型 | 技术园地 | 劳力转移 | 信息落地 | 能源环保
市场区: 市场动态 | 分析预测 | 网上交易 | 农业产业化 | 产业扶贫

  当前位置:首页>>局长致辞
局长致辞
发布日期:2018-11-26   点击率:1398   作者:   来源:
各位同仁、各位朋友:
    欢迎您登陆信阳农业信息网站。
    信阳市及所属10个县(区)农业信息网站已于2004年12月全部建成开通,标志着我市农业信息化建设迈上一个新台阶,在此我代表市农业局及全市农业战线的广大干部职工对网站开通运行表示热烈祝贺,向长期以来关心支持我市农业信息网站建设和农业发展的各级领导、有关部门、社会各界朋友致以衷心的感谢。
    信阳是一座历史古城、文化名城、交通重城、绿色茶城,也是著名的革命根据地。战争年代,有30万优秀儿女为革命献出了宝贵生命。这里山青水秀,是国家级生态环境示范市,人文景观和自然风光交相辉映,名山、名水、名寺、名城映衬,有“江南北国,北国江南”之美誉,是闻名遐迩的“鱼米之乡”。
    信阳是一个农业大市,全市总人口780万人,农业人口610万人,耕地面积780万亩,农业在全市国民经济中占有举足轻重的地位。随着市场经济的发展和加入WTO,农业农村经济正进入一个新的发展阶段,我市农业和农村经济面临良好发展机遇的同时,也面临严峻挑战。农产品销售信息不灵,农业科技推广手段落后,农民增收困难,成为困扰农村经济发展的突出问题,也给农业部门提出了新的更高要求。实践证明,在农业发展新阶段,农业产业结构调整,农产品国际国内市场竞争力提高,农民增收,将主要取决于农业科技信息服务能力和水平,加强农业科技信息服务已迫在眉睫。
    经过多年努力,我市农业信息服务体系建设已具备一定基础,并积累了一些经验,但与先进地区相比,从农业、农村经济发展对信息的需求看,今后的工作任务还十分繁重。希望信阳农业信息网的同志们再接再厉,把信阳农业信息网办得更好,为我市农业结构调整和农民增收,为信阳农村小康社会建设,做出新的更大的贡献。同时也希望各级有关部门和社会各界朋友,一如既往关注支持我市农业和农业信息化建设。
    谢谢!
欢迎光临信阳农业农村信息网 总访问量: 1297959
主办:信阳市农业农村局 电话:0376-6693777
承办:信阳市农村经济信息中心 豫ICP备05012891号
邮箱:xynyxxw@sina.com 0376-6693004